Новости

Что делать производителям и пользователям устройств после окончания поддержки Windows 7 в январе 2020 года?

Корпорация Microsoft в 2020 году прекращает поддержку части операционных систем на основе Windows 7. Начиная с января 2020 года, эти ОС перестанут получать обновления безопасности и исправления найденных ошибок.

Сразу после этого устройство становится уязвимым для вирусов и атак, и с каждым днем число уязвимостей будет расти. Кроме того, в ряде сценариев, системы теряют индустриальную сертификацию, если она требует наличие поддерживаемой операционной системы.  

В линейке для производителей IoT (Embedded), в 2020 году поддержка заканчивается для следующих продуктов: Windows 7 Professional for Embedded Systems (14 января 2020 года) и Windows Embedded Standard 7 (13 октября 2020 года). 

На данный момент Microsoft предлагает 2 пути решения проблемы для устройств, которые уже работают у клиентов: 

Вариант 1: Если устройство совместимо с Windows 10

На уже отгруженных заказчику устройствах  рекомендуется обновить операционную систему, например до Windows 10 IoT Enterprise. Для этого у производителя или обслуживающей компании есть возможность заказать у нас и поставить пользователю специальную лицензию Windows 10 IoT Enterprise Field Upgrade, которая поставляется клиенту отдельно от «железа» и предназначена специально для обновления ранее отгруженных устройств. Вы можете поставить эту лицензию заказчику напрямую или через реселлера/партнера. 

Вариант 2: Если устройство не совместимо с Windows 10 либо обновление экономически не оправдано

Для старых устройств, а также, если обновление на Windows 10 не имеет смысла, возможно приобрести платное расширенное продление поддержки Microsoft Extended Security Update (ESU). Данная возможность позволит продлить получение критических обновлений безопасности операционной системы ещё на срок до 3-х лет. При этом будут поступать "критические" и "важные" обновления ОС.


Начиная с этого года, возможность продажи ESU доступна и вам, как производителю устройств или интегратору. Вы получите прямую поддержку от Microsoft по вопросам, связанным с подключением систем клиента к Microsoft Extended Security Update, а также возможность осуществления поставки лицензий ESU для всех устройств заказчика на 1, 2 или 3 года.


Кварта Технологии, авторизованный дистрибьютор Microsoft Windows Embedded (IoT) на территории России и СНГ, проконсультирует Вас по вопросу перехода на Windows 10 IoT или по расширенному продлению поддержки. 
Обратитесь за инструкцией к нам удобным вам способом.


Подробная информация на основном сайте компании. 

Остались вопросы?

Система Orphus