Новости

Разъяснения по политике поддержки Windows на новом поколении процессоров

15 января 2016 года, в своем блоге, вице-президент Microsoft Терри Мейсон разъяснил политику поддержки Windows 7 и Windows 8.1 для новых процессоров от Intel, AMD, Qualcomm и Nvidia, включая шестое поколение процессоров Intel, под кодовым названием Skylake. Данная коммуникация относится, прежде всего, к клиентским устройствам на Windows и не упоминает Windows Embedded/IoT-версии, по которым информация будет предоставлена отдельно.

Сказано, что Microsoft будет осуществлять поддержку Windows 7 в плане безопасности, надежности и совместимости для предыдущего поколения процессоров до 14 января 2020 года. Windows 8.1 получит такую же поддержку до 10 января 2023 года.

Для всех новых поколений процессоров, таких как Intel Kaby Lake, Qualcomm 8996, AMD Bristol Ridge, единственной поддерживаемой платформой станет Windows 10.

Windows 7 и Windows 8.1 на некоторых устройствах на Skylake будут поддерживаться до 17 июля 2017 года. В течение этого периода будет необходимо осуществить обновление до Windows 10, чтобы сохранить поддержку в дальнейшем. Список поддерживаемых устройств со ссылками на сайты производителей будет публиковаться и обновляться на сайте Windows.com

Подробнее

Остались вопросы?

Система Orphus