Инфраструктурные решения

Управление и оптимизация сетевой инфраструктуры предприятия

Линейка решений Riverbed SteelCentral обеспечивает возможности по управлению производительностью сетей, приложений и конечных пользователей, а также централизованный контроль.

Сегодня сетевые дизайнеры и администраторы управляют сложными и непрерывно меняющимися сетями, отвечают за производительность и надежность работы критических бизнес сервисов и приложений. Для удовлетворения все возрастающих требований коммерческих и правительственных организаций, сервис-провайдеров, организаций министерства обороны к надежности и производительности сетевого окружения используются программные продукты, которые решают следующие задачи:

  • Ускорение внедрения новых сервисов и технологий, используя предиктивное планирование.
  • Оптимизация сетевой производительности через управление трафиком и правильным распределением сетевых ресурсов.
  • Уменьшение рисков «падения» сети и неправильной конфигурации через предварительный анализ взаимодействий при планируемых изменениях
  • Повышение надежности и целостности сети через регулярный аудит в реальном времени.
  • Быстрая реакция на критические события через экран представления сети в графическом виде и в реальном времени.

Линейка решений Riverbed SteelCentral для мониторинга, оптимизации и управления сетевыми ресурсами состоит из ряда взаимодополняющих продуктов, основанных на лучших в своем классе аналитиках. Данные решения позволяют получить точный и в реальном времени взгляд на Вашу сетевую инфраструктуру.

Сетевое планирование: SteelCentral NetPlanner обеспечивает создание модели и предиктивный анализ мульти-вендорных, использующих разные технологии, сетей с целью оптимизации использования ресурсов и качества обслуживания, и планирование изменений сети. OpticalPlanner module for SteelCentral NetPlanner дополняет возможности SteelCentral NetPlanner инструментами для моделирования и анализа транспортных сетей провайдеров.

Аудит конфигурации: SteelCentral NetAuditor производит автоматический и регулярный аудит конфигурации сети, анализируя данные реального времени для диагностирования ошибок конфигурации, нарушения сетевых политик, уязвимостей в безопасности и неэффективности работы.

Оперативное управление: SteelCentral nCompas Solution обеспечивает графическое, интуитивно понятное, представление сети, консолидирующее топологию, трафик, информацию о статусе сетевых устройств из многочисленных источников в унифицированном виде с отдельными панелями по ключевым метрикам производительности.

Автоматизация документирования сети: NetMapper – уникальный инструмент автоматизации подготовки и оформления актуальных сетевых диаграмм и документации.

SteelCentral NetPlanner автоматизирует анализ и планирование много-уровневых, мульти-вендорных сетей. Организации могут планировать рост, консолидацию, миграцию на новые технологии, развертывание новых приложений, включая такие приложения как Voice-Over-IP (VoIP), Virtual Private Networks (VPNs), and IPv6. Эксклюзивные алгоритмы компании позволяют в автоматическом режиме оптимизировать сети в терминах пропускной способности и конфигурации для обеспечения планируемого роста объемов трафика и достижения необходимого уровня качества передачи и живучести сети.



Инспектирование степени утилизации сети для существующих и будущих объемов трафика и определение узких мест и уязвимостей.

Основные характеристики

  • Проектирование роста трафика и автоматическое масштабирование связей и туннелей для обеспечения требуемого уровня обслуживания.
  • Автоматизация проектирования топологии сети, основанная на определяемых пользователем приоритетах, для построения эффективных по стоимости и удовлетворяющих по характеристикам сетей.
  • Предсказание MOS при планировании сервиса voice-over-IP с автоматической верификацией готовности сети, настройки протоколов, развертывания QoS, трафик инжиниринга.
  • Автоматизированный анализ готовности сети к переходу на IPv6 и автоматизированный процесс планирования перехода на IPv6.
  • Гарантия «живучести» сети, определение влияния нарушений в работе узлов, линий связи и других сетевых ресурсов.
  • Дополнительный анализ конфигурации с помощью NetDoctor® для подтверждения изменений в конфигурации сети до их реального выполнения.



Представление результатов анализа готовности сети к развертыванию сервиса VoIP и влияния этого на работу сети и других сервисов.



Готовность сети к IPv6 и формирование плана перехода на IPv6.

Комплект SteelCentral NetPlanner + OpticalPlanner module for SteelCentral NetPlanner является уникальным программным продуктом, способным моделировать транспортные оптические сети и IP сети уровней 2/3, включая маршрутизаторы, коммутаторы, брандмауэры, протоколы и трафик. SteelCentral NetPlanner предоставляет сервис-провайдерам инструменты управления большими сетями, построенными на различных технологиях и оборудовании различных производителей, для ускорения развертывания новых сервисов, оптимизации использования существующих ресурсов и уменьшения рисков сетевых неполадок.



Инспекция утилизации сети и обнаружение «узких» мест и уязвимостей в сети.

Основные характеристики

  • Проектирование роста трафика и автоматическое масштабирование связей и туннелей для обеспечения требуемого уровня обслуживания.
  • Автоматизированное выполнение MPLS трафик-инжиниринга в режиме off-line, обеспечиваемое уникальными алгоритмами Riverbed, что гарантирует «живучесть» сервисов.
  • Предсказание MOS при планировании сервиса voice-over-IP с автоматической верификацией готовности сети.
  • Автоматизированный анализ готовности сети и планирование перехода на IPv6 с помощью специального мастера готовности и планирования.
  • Гарантия «живучести» сети, определение влияния нарушений в работе узлов, линий связи и других сетевых ресурсов на функционирование сети.
  • Оптимизация конфигурации для обеспечения заданных уровней QoS.
  • Ускорение освоения персоналом новых технологий в виртуальной среде SteelCentral NetPlanner.
  • Эксклюзивный многоуровневый анализ и планирование транспортных и IP сетей во взаимодействии.
  • Дополнительный анализ конфигурации с помощью NetDoctor® для подтверждения изменений в конфигурации сети до их реального выполнения.



Определение тенденций и планирование роста объемов трафика и развертывания новых сервисов.



Уменьшение рисков и стоимости сбоев за счет предсказания сетевых проблем.

SteelCentral NetAuditor – программный продукт, предназначенный для обеспечения сетевой целостности, безопасности и соответствия сетевым политикам. Данный продукт выполнен в виде программного устройства, которое систематически проводит аудит и анализ текущего состояния сети с целью выявления ошибок конфигурации сетевых устройств, нарушений сетевых политик, неэффективности и дыр в безопасности. Использование SteelCentral NetAuditor снижает вероятность сбоев в работе сетей, гарантирует безопасность, соответствие сетевым политикам и повышает производительность персонала.



Проверка соответствия сетевым политикам при каждом изменении конфигурации.

Основные характеристики

  • Правила анализа индивидуальных устройств, групп устройств, топологии и информации по маршрутизации. Сотни стандартных проверок аккумулируют лучшую практику Cisco Systems, правительственных агентств США и др.
  • Семантические проверки сетевой конфигурации позволяют диагностировать проблемы, не выявляемые обычными методами, связанные с маршрутизаторами, коммутаторами и брандмауэрами.
  • Аудит подтверждает, что сетевые политики безопасности внедрены эффективно и соответствуют стандартным промышленным требованиям, таким как PCI, DISA-STIG, ISO-17799, NIST 800-53, NSA guidelines, Sarbanes-Oxley, HIPAA, FISMA и др.
  • Встроенная система настройки правил позволяет учесть требования и стандарты конкретной организации.
  • Система автоматических предупреждений через SNMP, e-mail или пейджер информирует персонал о критических событиях в сети. Всестороннее представление результатов аудита обеспечивает web- сервер отчетов.



Точное определение изменений в сети.



Проверка и подтверждение планируемых изменений конфигурации

SteelCentral nCompas Solution обеспечивает унифицированное графическое представление больших гетерогенных сетей, включая устройства, их взаимосвязи, трафик и статус. SteelCentral nCompass унифицирует данные широкого диапазона инструментов сетевого управления, обеспечивая комплексное графическое интуитивно понятное представление данных для быстрой навигации и анализа. Географическое представление сети динамически обновляется в реальном времени. Инструменты третьих фирм и программируемые скрипты могут запускаться с консоли SteelCentral nCompass для более глубокого анализа и диагностирования неисправностей.



Визуализация на одном экране топологии, трафика, событий и статусов реального времени.

Основные характеристики

  • Унифицированное представление сетевой топологии, конфигурации, трафика и статусов устройств.
  • Компетентный взгляд на сетевые операции в реальном времени.
  • Помощь в быстром определении проблемного места в критических ситуациях.
  • Настраиваемое представление ключевых метрик производительности.
  • Контекстно обусловленный запуск инструментов 3-х фирм из единого интерфейса.
  • Автоматический отклик на сетевые события через e-mail, уведомления на пейджер, либо через интеграцию с системой регистрации событий.
  • Прямой доступ к устройствам для выполнения команд, получения и вывода результатов.

NetMapper – уникальный инструмент автоматизации подготовки и оформления актуальных сетевых диаграмм и документации.

В современных условиях сети передачи данных крупных развивающихся предприятий, построенные на оборудовании многих производителей и использующие различные сетевые технологии, подвержены частым изменениям и модернизациям с тем, чтобы соответствовать потребностям бизнеса. Документирование изменений, составление сетевых диаграмм вручную зачастую требует работы нескольких инженеров в течение довольно длительного времени и, как правило, отражает только ограниченные аспекты функционирования сетей. Поддержание документации в актуальном состоянии таким классическим способом довольно сложная и ресурсоемкая задача. Кроме того, в условиях динамичного развития ИТ инфраструктуры актуальность документации быстро падает, что требует очередных вложений в подготовку новой документации.

NetMapper решает задачу документирования, обеспечивая:

  • Получение сетевых диаграмм, отражающих текущее состояние сети.
  • Представление физической и логической топологии сети.
  • Отображение конфигураций Layer 2 и 3, VPN, VLAN, протоколов маршрутизации и др. параметров.
  • Быстрое внедрение с немедленным возвращением вложенных средств.
  • Генерирование диаграмм по нажатию кнопки.

NetMapper устраняет необходимость кропотливого ручного труда, связанного со сбором конфигурационных данных из разных источников и составлением сетевых диаграмм, автоматически формируя физическое и логическое представление сетевых устройств и их взаимосвязей.



Layer 2/3 Views

 

В отличие от ручного ввода данных, NetMapper формирует диаграммы, основываясь на детальном анализе реальных данных, полученных с сетевых устройств. NetMapper использует лучшие в классе аналитики Riverbed для построения детальных моделей реальной сети и генерации широкого спектра сетевых диаграмм, которые представляют информацию сетевым инженерам с беспрецедентной точностью и простотой:

  • Готовые к использованию шаблоны и опции настройки упрощают формирование необходимой диаграммы.
  • Microsoft Visio®, как широко распространенный инструмент, обеспечивает простоту работы с диаграммами.
  • Таблицы и аннотации описывают как физическую, так и логическую связность сети.
  • Удобная быстрая навигация.

NetMapper - первое в индустрии решение для автоматического детального документирования, включающего конфигурационную информацию по маршрутизаторам, коммутаторам, межсетевым экранам в дополнение к информации по физической и логической связности. Многочисленные возможности по представлению всей сети предлагают не только взгляд "с высоты птичьего полета", но и также и углубленный взгляд в уровни 2 и 3 сетевой модели, VPN, VLAN, протоколы маршрутизации и др.


 

 

Основные характеристики NetMapper:

  • Автоматически генерирует актуальные сетевые диаграммы.
  • Обеспечивает физическое и детальное логическое представление сети: BGP, device virtualization, HSRP/VRRP, Layer 2/3, OSPF, PVCs, VLANs, and VPNs.
  • Производит детальные отчеты по протоколам в табличном виде.
  • Обеспечивает интерактивное и иерархическое представление.
  • Поддерживает стандартный формат Microsoft Visio®.
  • Собирает информацию о сети через сетевые устройства или импортируя конфигурационные файлы.

Преимущества:

  • Ускоряет диагностику сетевых проблем за счет простоты доступа к данным по топологии и конфигурации.
  • Эффективное управление изменениями и модернизациями сетевых ресурсов.
  • Внедрение NetMapper за считанные часы.
  • Быстрое получение актуальных сетевых диаграмм в любое время.

Консультация

 

Остались вопросы?

Система Orphus