Новости

Использование «Домашних» версий Windows для производства специализированных коммерческих устройств.

Уважаемые клиенты!

В последнее время участились случаи обращений производителей по поводу легитимности использования «Домашних» версий Windows, к примеру, таких как Windows 10 Home, для производства специализированных коммерческих устройств.

Обращаем ваше внимание, что по условиям соглашения «Pass-Through Terms for Windows 10», являющегося частью соглашения «Microsoft Distribution Master Egreement for ODMs and IDHs» (его подписывает каждый ODM-производитель), продукты семейства Windows 10, за исключением редакции Windows 10 Pro, не предназначены для использования на коммерческих устройствах, распространения в коммерческих каналах и коммерческим заказчикам.

Данные продукты можно продавать только на устройствах, предназначенных для домашних пользователей через соответствующие каналы продаж.

Если определенная линейка устройств предлагается как домашним, так и коммерческим пользователям, производитель не может распространять устройства этой линейки с Windows 10 Home.

Для коммерческих пользователей предназначены ОС Windows 10 Pro (для устройств общего назначения) и Windows 10 IoT/Embedded (для специализированных устройств).

Таким образом, ODM-производители, которые осуществляют поставку промышленных и коммерческих устройств с ОС Windows версии «Home» нарушают лицензионное соглашение, подвергая соответствующему риску своих партнеров и пользователей.

Текст письма Microsoft с разъяснениями по этому вопросу:

О специализированных устройствах на базе W 10 Home

За более подробной информацией обращайтесь к специалистам компании "Кварта Технологии" по телефону +7 (495) 230-06-11 и почте:  mse@quarta.ru.

Остались вопросы?

Система Orphus