Новости

Roadmap продуктов Microsoft Windows Embedded 8

"

Вот уже больше месяца Windows 8 приятно удивляет рядовых пользователей более широкими возможностями по работе с интерфейсом, передаче и защите данных по сравнению с операционными системами предыдущих поколений. Однако пришло время порадоваться и специалистам – системным интеграторам и разработчикам, которые используют в своих проектах операционные системы Windows Embedded. Корпорация Microsoft представила более подробный план развития продуктов Windows Embedded 8 и Windows Embedded Compact 2013. Как уже говорилось ранее, новые встраиваемые ОС будут опираться на концепцию создания интеллектуальных систем, в полной мере использующих потенциал Интернета и облачных технологий.

Так семейство Windows Embedded 8 будет включать в себя следующие версии: Windows Embedded 8 Standard, Windows Embedded 8 Pro и Windows Embedded 8 Industry. Каждая из них имеет определенный набор функций. В их числе – специальные блоки для создания производительных и привлекательных устройств, которые можно использовать в интеллектуальных системах. Главным образом, речь идет о расширенных возможностях управления устройствами и идентификацией, наличии широких сенсорных возможностей, повышенной безопасности при передаче данных.

Windows Embedded 8 Standard представляет собой компонентную версию Windows 8. Она дает возможность разработчикам выбирать, какие элементы операционной системы будут использоваться в их устройстве. Windows Embedded 8 Standard будет доступен в марте 2013 года, однако уже сейчас можно скачать версию Release Preview и опробовать возможности новой ОС.

Windows Embedded 8 Pro, как и ее предшественник Windows 7 for Embedded Systems, обеспечивает полную мощь и функциональность операционной системы Windows. Благодаря новой ОС, разработчики и системные интеграторы смогут быстро создавать устройства и в короткие сроки выводить их на рынок. При этом, им не нужно будет заботиться о совместимости и интеграции этих устройств в IT-инфраструктуру. Windows Embedded 8 Pro будет доступна в марте 2013 года.

Исторически сложилось, что операционная система Windows Embedded POSReady была предназначена только для использования в POS решениях. Двигаясь дальше, корпорация Microsoft сделала шаг вперед и разработала новую ОС Windows Embedded 8 Industry. В дополнение к POS и Digital Signage применениям, данная система будет также использоваться в медицинских сценариях и отрасли промышленной автоматизации. CTP версия данной ОС ожидается в январе 2013 года.

Windows Embedded Compact 2013 будет поддерживать компактные устройства, которые требуют гибкого оборудования, использования технологий жестикуляции и прикосновений (touch), а также работающие в жестко реальном времени. Windows Embedded Compact 2013 станет доступна во 2 квартале 2013 года и, вместе с Windows Embedded 8, будет поддерживать работу Visual Studio 2012.

Кроме того, с выходом нового System Center Configuration Manager 2012 SP1 в сентябре, вышло обновление и для Device Manager 2011 SP1, получившее новые возможности управления и интеграции Embedded устройств в корпоративной сети.

"

Остались вопросы?

Система Orphus